كـــ ع ـــــ ب ـــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــ ع ـــــ ب ـــول

اضحــــــــك مـــع كعبــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 @@برياني اللحم@@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
مشرف مميز
مشرف مميز
الوجــــ الحزين ــدان


المساهمات : 894
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

@@برياني اللحم@@ Empty
مُساهمةموضوع: @@برياني اللحم@@   @@برياني اللحم@@ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 9:19 pm

برياني اللحم
--------------------------------------------------------------------------------

طريقة عمل البرياني باللحم .. إن شاء الله يعجبكم


المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران
طريقة العمل
قطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً
يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....
تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.


أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة




غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب


هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز
لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح




ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم
وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزبرة



يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً




ثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً

غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 د
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 د
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز
ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
ونثري قليل من الزعفران من فوق وغطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ


ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل
وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري

لمدة 15-20




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@برياني اللحم@@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــ ع ـــــ ب ـــول :: منتدى مطبخ كـ ع ــــبول :: أطباق رئيسيه-
انتقل الى: