كـــ ع ـــــ ب ـــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــ ع ـــــ ب ـــول

اضحــــــــك مـــع كعبــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 @@المجبوس القطري @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
مشرف مميز
مشرف مميز
الوجــــ الحزين ــدان


المساهمات : 894
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

@@المجبوس القطري @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@المجبوس القطري @@   @@المجبوس القطري @@ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 9:22 pm

المجبوس القطري

--------------------------------------------------------------------------------




المجبوس القطري




انا ســــــويت مجابيس وااايــــــد لكن هذي المرة ضبطتها عدل وطلع طعمها لذيــــــــــــــــــــــــذ وريحتها زكية والاهم انها عجبت ابو عيالي وابى اوريكم الطريقة بالخطوات المصورة
واتمنى تعجبكم مثل ما عجبت جميع اهلي

المقادير


رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة

900 كيلو دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين


بصل واحد كبير مفروم ناعم
2 طماطم
2 فصوص ثوم مدقوق
قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق
واحد فلفل اخضر حار
فليفلة خضراء مقطعة مربعات
5 حبات هيل
3-4 لومي (مثقوبة)
4 فلفل احمر يابس
2 اعواد دارسين
مسمار


مقادير البهارات

ملعقة كبيرة (كركم ، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون ، بزار مخلوطة –
ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح
– ملعقة طعام حبة حلوة –
ملعقة طعام هيل مطحون
نصف كوب زيت

للرشة
ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد
ملعقتي طعام ماء ورد

للتزيين

1بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة

الطريقة

يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة
ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس
ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار



يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف
الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر





ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن


يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما





لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء



تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج






ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن





لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر




يتبع>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوجــــ الحزين ــدان
مشرف مميز
مشرف مميز
الوجــــ الحزين ــدان


المساهمات : 894
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

@@المجبوس القطري @@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@المجبوس القطري @@   @@المجبوس القطري @@ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 9:24 pm

يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز



يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي
وتضاف له قليل من البهارات والملح
يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل
ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق
يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين



يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت.











ويقدم مع السلطة والروب


م ن ق و ل


بالهنـــــــــــــــــا والشــــــــــــــــــــــــــفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@المجبوس القطري @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــ ع ـــــ ب ـــول :: منتدى مطبخ كـ ع ــــبول :: أطباق رئيسيه-
انتقل الى: