كـــ ع ـــــ ب ـــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــ ع ـــــ ب ـــول

اضحــــــــك مـــع كعبــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 @@نقاط مهمه لربة البيت ,,,, @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
مشرف مميز
مشرف مميز
الوجــــ الحزين ــدان


المساهمات : 894
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

@@نقاط مهمه لربة البيت ,,,, @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@نقاط مهمه لربة البيت ,,,, @@   @@نقاط مهمه لربة البيت ,,,, @@ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 9:35 pm

نقاط مهمه لربة البيت ,,,,

--------------------------------------------------------------------------------


فوائد هامه وتحتاجها كل ربة بيت على سبيل المثال لا الحصر :


1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.

3- إذا خبزتِ الخبز في البيت ضعيه في نايلون فورا.

4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.

5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.

6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.

7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها.

8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق .

9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار.

10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار .

11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ.

13- ضعي موز في قصدير ويلف وضعيه في الثلاجة حتى لايسود.

14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت.

15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المكرونة.

16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل
وضع العجينة لتخبز فيه.

17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض
سليم وماذا طفى بعضه هذا يعني انه فاسد.

18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل
عليك تقشيره.

19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من
مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف.

20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره.

21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات
معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@نقاط مهمه لربة البيت ,,,, @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــ ع ـــــ ب ـــول :: منتدى مطبخ كـ ع ــــبول :: نصائح مطبخيه-
انتقل الى: