كـــ ع ـــــ ب ـــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كـــ ع ـــــ ب ـــول

اضحــــــــك مـــع كعبــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 @@سلطة حارة @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
مشرف مميز
مشرف مميز
الوجــــ الحزين ــدان


المساهمات : 894
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

@@سلطة حارة @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@سلطة حارة @@   @@سلطة حارة @@ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 2:09 pm

سلطة حارة

المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم
ربع كغ فلفل حار وحلو
ربع كغ طماطم
بصلة كبيرة مقطعة بالطول
ملعقة أكل ثوم مدقوق
5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي
ملقة ونصف خل أسود
نصف ملعقة كراوية
ملح وفلفل أسود للتتبيل
نصف ملعقة كزبرة ناشفة


طريقة الطبخ



يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.
يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.
يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.
تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.
تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .
يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@سلطة حارة @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــ ع ـــــ ب ـــول :: منتدى مطبخ كـ ع ــــبول-
انتقل الى: